Муниципальное бюджетное учреждение Ардатовский Районный дом культуры

Фронтовая каша

Опубликовано: 9 Мая 2023

Фронтовая каша

Военно-полевая и походная кухня в годы Великой Отечественной войны была «домашним очагом», кормившим солдата горячей пищей в нелёгких условиях окопной жизни. Блюда готовились нехитрые, зачастую повар произвольно мешал в котле мясо, крупы, овощи — всё, что имелось под рукой. «Тыловая Солянка», «Макароны «балтийские» по-флотски с мясом», «Морковный чай» — эти, незамысловатые на первый взгляд, блюда прекрасно подходили для полевых условий. Главным блюдом войны поистине можно назвать солдатскую кашу!«Щи да каша — пища наша», — повторяли бойцы, в точности описывая фронтовые будни. Чаще всего в полевых кухнях готовили щи, кулеш, картошку и, конечно, гречку и перловку с мясом или тушёнкой. Последний вариант и стал именем нарицательным для понятия «солдатская каша». Во время военных действий очень часто были проблемы с продовольствием. Поэтому поварам полевой кухни приходилось изощряться, чтобы сытно накормить солдат.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия