Муниципальное бюджетное учреждение Ардатовский Районный дом культуры

«И помнить страшно, и забыть нельзя...»

Опубликовано: 9 Апреля 2021

«И помнить страшно, и забыть нельзя...»
Ежегодно 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Это День скорби по тем 12 миллионам человек, которые погибли в фашистских застенках.
 
Именно в этот день в 1945 году узники концентрационного лагеря Бухенвальд - одного из самых страшных лагерей смерти - узнав о приближении союзных войск, подняли интернациональное вооруженное восстание против гитлеровцев и вышли на свободу.
 
В нашем ДК прошло мероприятие «И помнить страшно, и забыть нельзя», посвящённое этому событию. Мы рассказали ребятам о тех, кто был насильно вывезен в страны Западной Европы, находившиеся под фашисткой оккупацией; о тех, кто ежедневно испытывал голод, болезни, мучения; о тех, кто погиб в ходе изнуряющих работ или сожжен заживо в крематориях. Мир не знал более страшного массового уничтожения людей разных национальностей. Все человечество до сих пор содрогается от ужасов Бухенвальда, Освенцима, Дахау и других концлагерей.
 
Дети принимали активное участие в подготовке к мероприятию: изучили исторические документы, подготовили содержательные сообщения о немецко-фашистских лагерях. Страшные факты и цифры жертв лагерей смерти поразили каждого, присутствующего на данном мероприятии. В конце мероприятия ребята почтили погибших минутой молчания и зажгли «Свечу Памяти».

Другие новости

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия