Угощения к Пасхальному столу
Опубликовано: 2 Мая 2021
Ярким солнечным светом, душевным теплом и радостью жизни пронизана Пасха, которую на Руси издавна величали праздником праздников, Великим днем, Светлым Воскресением.
Многим хозяйкам знакома изматывающая суета дней Страстной седмицы. Предпраздничные хлопоты затягивают ведь в самый последний момент надо убрать в доме, купить всё необходимое, напечь куличей, покрасить яйца, да ещё и приготовить разнообразные кушанья для семейной праздничной трапезы.
Традиционно на Руси к Пасхе готовят три основных блюда-символа, – это кулич, творожная пасха и крашеные варёные яйца. На самом почетном месте, в центре пасхальной композиции возвышался высокий, облитый сахарной глазурью кулич. Его венчала тонкая церковная свечка. Горкой на нежной зелени выкладывали крашеные луковой шелухой и березовым листом яйца. Рядом ставили сладкую творожную пасху и плетеную корзинку с сахарными «барашками». Сегодня же современные хозяйки стараются придерживаться традиций, но в то же время каждая старается удивить свою семью все новыми и новыми блюдами!
Хозяйки села Баево не исключение, каждая из них приготовила к Пасхальному столу угощения!
Другие новости
25 Сентября 2023
9 Мая 2023
28 Апреля 2023
Размер шрифта
Цвет сайта
Стандартная версия