Муниципальное бюджетное учреждение Ардатовский Районный дом культуры

Угощения к Пасхальному столу

Опубликовано: 2 Мая 2021

Угощения к Пасхальному столу

Ярким солнечным светом, душевным теплом и радостью жизни пронизана Пасха, которую на Руси издавна величали праздником праздников, Великим днем, Светлым Воскресением.

Многим хозяйкам знакома изматывающая суета дней Страстной седмицы. Предпраздничные хлопоты затягивают ведь в самый последний момент надо убрать в доме, купить всё необходимое, напечь куличей, покрасить яйца, да ещё и приготовить разнообразные кушанья для семейной праздничной трапезы.

Традиционно на Руси к Пасхе готовят три основных блюда-символа, – это кулич, творожная пасха и крашеные варёные яйца. На самом почетном месте, в центре пасхальной композиции возвышался высокий, облитый сахарной глазурью кулич. Его венчала тонкая церковная свечка. Горкой на нежной зелени выкладывали крашеные луковой шелухой и березовым листом яйца. Рядом ставили сладкую творожную пасху и плетеную корзинку с сахарными «барашками». Сегодня же современные хозяйки стараются придерживаться традиций, но в то же время каждая старается удивить свою семью все новыми и новыми блюдами!

Хозяйки села Баево не исключение, каждая из них приготовила к Пасхальному столу угощения!

Другие новости

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия