«Россия – наш общий дом» (ДК с. Баево)
Опубликовано: 11 Ноября 2020
ДК с. Баево присоединяется с Всероссийской акции «Россия – наш общий дом» и хотим рассказать про национальное эрзянское блюдо, которое готовится в каждом доме нашего села. Каймак (большая ватрушка с картошкой, творогом) - это названия мордовского национального блюда, которое отличается простым способом приготовления и неотразимым вкусом. Мордовский хлеб и выпечка – это предмет для целого исследования. Наибольшей популярностью у мордвы пользуется ватрушка с картофелем. Простое, сытное и главное – вкусное блюдо. В нашем селе к картофелю добавляется творог, что придает блюду еще больше вкусовых качеств.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из готового теста формуют булки, дают им настояться, раскатывают лепешкой, на середину кладут начинку, края защипывают, оставляя начинку открытой. Начинка: отваренный картофель протирают, добавляют горячую сметану, масло, охлаждают массу до 60 ºС и кладут яйца. Сформированные ватрушки смазывают яйцом, после расстойки выпекают в печке или духовке.
Другие новости
8 Августа 2023
8 Февраля 2024
4 Января 2024
Размер шрифта
Цвет сайта
Стандартная версия