Муниципальное бюджетное учреждение Ардатовский Районный дом культуры

Торт для Победителей

Опубликовано: 10 Мая 2021

Торт для Победителей

Жабинский СДК присоединяется к акции «Торт для победителя».

За всю войну было выпущено три новых наименования сладостей. Конфеты «Фронтовые» - фабрика «Красный Октябрь». Горький шоколад «Гвардейский». Выпускался специально для лётчиков. Выпускается он до настоящего времени, однако утратил свое первоначальное назначение и атрибутику. Специальный шоколад «Кола». Содержал 6 % ореха кола и действовал, как бодрящий пищевой продукт. Входил в обязательный продуктовый паёк лётчиков и подводников. В 1945 году кондитерская фабрика «Большевик» выпустила серию праздничных тортов, адресованных победителям - командующим Красной Армии.

Проведение акции позволит повысить эмоциональный настрой участников празднования, а также покажет вклад в Победу кондитерского производства.

Прикрепляем рецепт нашего тематического торта:

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца;
1 стак.сахра;
50 г. масла сливочного;
2 ст.л.меда;
2 ч.л. соды;
3 ст. муки.
Для крема:
2 яйца;
2 ст. сахара;
3 ст.л. муки;
350 г. масла сливочного;
0,5 л. молока.

Тесто:
1.В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 ровных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из0под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он "держался" на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой - так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем оставшиеся коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
6. Украшаем торт орехами, фруктами, цукатами.
7. Даем тортику пропитаться 20-30 минут и можно пробовать.

Другие новости

"Золотая полка"

16 Августа 2023

"Мудрости свет"

19 Октября 2023

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия